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Produtores de Nova Venécia vencem concurso de café do noroeste capixaba

Ao todo, 63 produtores de 13 municípios do noroeste capixaba inscreveram amostras para avaliação

Redação Notícia Hoje
Por: Redação Notícia Hoje
17/09/2024 às 18h46
Produtores de Nova Venécia vencem concurso de café do noroeste capixaba
Concurso visa reconhecer e incentivar a produção de cafés conilon e robusta de alta qualidade (Foto: Divulgação/Incaper)

O município de Nova Venécia se destacou na primeira edição do “Noroeste Premium Coffee”, 1º Concurso de Qualidade de Cafés Canéforas do Noroeste do Espírito Santo. A premiação dos vencedores ocorreu no (13), durante a Expo Águia 2024, em Águia Branca.

Os três primeiros lugares ficaram com produtores venecianos. O primeiro colocado foi Guilherme da Silva Oliveira, com pontuação de 85,26. O segundo, Flávio Bastianello (84,71) e o terceiro Assis Antunes Sobrinho da Costa (84,58). Os agricultores receberam prêmios de R$ 10 mil, R$ 7 mil e R$ 3 mil, respectivamente.

O concurso também premiou a melhor amostra do município de Águia Branca, por meio do “Prêmio Águia Branca Coffee” de Cafés Especiais. Com 83 pontos, a vencedora foi Ana Lívia Barbosa, que faturou R$ 5 mil.

Ao todo, 63 produtores de 13 municípios do noroeste capixaba inscreveram amostras para avaliação. A nota final é composta pelos resultados da análise sensorial dos cafés (80%), de avaliação da sustentabilidade das propriedades (10%) e de votação popular pelo público visitante da Expo Águia (10%), que pôde degustar as bebidas finalistas no primeiro dia do evento.

O “Noroeste Premium Coffee” foi realizado pelo escritório local do Incaper e iniciativa privada, com o apoio do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e da Prefeitura de Águia Branca.

A iniciativa visa a reconhecer e incentivar a produção de cafés conilon e robusta de alta qualidade, baseada em boas práticas agrícolas e quesitos de sustentabilidade.

A premiação contou com a participação do secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Enio Bergoli, e do diretor-geral do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Antonio Elias Souza da Silva.

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